Weizen- oder Dinkelmischbrot nach Beate See

Dieses Brot hat Beate See in meiner Facebook-Gruppe gepostet hat. Es sah so lecker aus, dass ich es unbedingt nachmachen musste. Da ich einige Zutaten nicht daheim hatte, habe ich kurzentschlossen das Rezept auf meine Zutaten umgemodelt

Zutaten:
500 gr Wasser
1TL Zucker
10 gr Hefe 2 Minuten 37°C Stufe 2 erwärmen

500 gr Weizen- oder Dinkelmehl
100 gr Weizenmehl 1050
100 Roggenmehl 1150 oder
Roggenvollkorn
15 gr Sauerteigpulverextrakt
8 gr Backmalz
15 gr Salz 5 Minuten Teigstufe verkneten

Eine Stunde den Teig gehen lassen. Dann auf einer gut bemehlten Backunterlage falten und zu einem länglichen Brot formen. Den Teig in den großen Zaubermeister geben, tief einschneiden und dann den Deckel drauf und 1 Stunde bei 230°C Ober-Unterhitze backen.

IMG 1691 1

Hier geht´s zum Film

Ein tolles Brot, das wunderbar aufgeht und köstlich schmeckt.
Danke Beate See für dieses Rezept.

Werdet doch Mitglied in unserer Facebook-Gruppe: Thermomix feat. Pampered Chef

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar