Schnelles Quarkbrot aus dem großen Zaubermeister

Das ist ein Brot, das man noch kurz vor dem Abendessen machen kann. Es geht wirklich schnell.

Zutaten:

350 gr Dinkelmehl
150 gr Roggenmehl
100 gr Magerquark
250 gr lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Essig
1 TL Zucker
1 Hefewürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / Teigstufe verkneten.

Die Backunterlage mit dem StreuFix bemehlen und den Teig aus dem Topf auf die Backunterlage geben.

Den Teig mehrmals falten und dann in den Zaubermeister legen und mit dem Messer einschneiden.

Den Teig im Zaubermeister in den noch kalten Backofen bei ca 220 °C Ober- / Unterhitze 55 Minuten backen. Fertig und guten Appetit !!!

Schnelles Quarkbrot aus dem grossen Zaubermeister

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar