Schneller Apfelkuchen aus dem Bayernheft

Heute musste es mal wieder schnell gehen. Meine Tochter (24) hat beschlossen, ihren Geburtstag bei uns zu Hause zu feiern. Also bin ich als „Mutti“ gefragt und mit Kuchen backen dran. Es sollte was mit Apfel sein und dieser Kuchen ist so einfach, den kann man so zwischen Tür und Angel machen.

Zutaten:

200 gr Mandeln
150 gr Schokolade (Stücke)
200 gr Öl oder weiche Butter
260 gr Zucker
6 Eier
1 TL Zimt
200 gr Mehl
1 Backpulver
800 gr Äpfel mit Schale
50 gr Butter
150 gr Mandelblättchen

Zubereitung:

Schokolade, Mandeln, Öl, 180 gr Zucker, Eier und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 6 zerkleinern.

Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek / Stufe 5 unterrühren.

Teig mit dem kleinen Streicher auf den großen Ofenzauberer  streichen.

Äpfel vierteln in den Mixtopf geben und 4-6 Sek / Stufe 5 zerkleinern und auf den Teig geben.

Butter 2 Min / 50°C / Stufe 2 erwärmen, Mandelblättchen und 80 gr Zucker dazugeben und 5 Sek / Linkslauf / Stufe 4 vermischen und auf den Äpfeln verteilen.

45 Min bei 175°C Ober / Unterhitze backen.

Apfelkuchen 1 1

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar