Madleines – schnell und äußerst lecker

Ich sollte zu meinen Schwiegereltern noch eine Kleinigkeit zum Kaffee mitbringen. Da meine Kinder sehr gern Madeleines essen, fand ich das eine gute Idee.

Zutaten:

120 gr Butter                                             2 Minuten bei 50 °C schmelzen
120 gr Zucker (habe Rohrzucker verwendet)
120 Mehl (bei mir wie immer Dinkel)
4 Eier
2 TL Vanillezucker (selbstgemachter)
1 Prise Salz

Zubereitung:

Butter in den Mixtopf geben und 2 Min / 50 °C schmelzen.

Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 miteinander verrühren.

Teig in eine Madeleine-Form oder Mini-Muffin-Form füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca 15 Minuten backen.

Nicht zu braun werden lassen. Das geht am besten mit Sichtkontakt.

Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben. Geht gut mit dem StreuFix.

Madleines 1

Hier geht´s zum Film

So, jetzt lasst es euch schmecken. Eure Miss Mixxi

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar