Gestern Abend gab es bei uns Hackbällchen „Toskana“. Ich habe das Rezept in der Rezeptwelt gesehen und noch ein bisschen abgewandelt, so dass es für meine Familie gepasst hat. Die Hackbällchen schmecken super, denn sie sind sehr saftig und gut gewürzt.
Zutaten:
Für die Sauce:
2 Zehen Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 5
zerkleinern.
25 g Öl 2 Minuten/Varoma andünsten2 Dosen Tomate in Stücken à
2 geh. TL Rinderbrühe
1⁄2 TL Meeralz
Regenbogen Pfeffer aus der Mühle
2 TL ital. Genuss Salz
1⁄2 TL Paprika rosenscharf dazugeben und 15 Minuten/Stufe 2 kochen
1 Becher Schmand unterrühren
200 gr Rinderhackfleisch (ich mag mehr Rind in meinen Hackbällchen haben)
1 Zwiebel gehackt am besten schon vor der Sauce im TM
1 Ei
1 aufgeweichte alte Semmel
Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack
Gewürze aktivieren und alles zusammenmischen und Hackbällchen daraus formen. Die Hackbällchen in die rechteckige Ofenhexe setzen und mit der Sauce übergießen. Wer mag, kann über die Hackbällchen noch jeweils ein Scheibe Mozzarella geben. Das ganze wird dann in den auf 220°C vorgeheizten Ofen auf die unterste Rostschiene geschoben. Nach ca. 35 Minuten ist das Gericht fertig. Dazu gab es bei uns Reis, den ich nach der Sauce im TM gemacht habe (1300 gr Wasser, 300 gr Reis, 1 TL Salz, Varoma/30 Minuten).
Damit es schöner aussah, habe ich dann den Reis mit einem großen Portionierer auf die Teller gesetzt. Das sah gut aus 😉
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.