Apfelkuchen mit Mandelkruste auf der White Lady

Dieses Rezept habe ich von meiner Kollegin Susanne Gawlik. Es ist ein Rezept von ihrer Oma. Der Kuchen ist wirklich sehr gut. Probiert ihn mal aus.

Zutaten:

5-6 säuerliche Äpfel
3 TL Backpulver
Saft einer Zitrone
2 TL Zitronenzest
150 gr Zucker
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 gr Mehl

Belag:

150 gr Butter
100 gr Mandelplättchen
50 gr Zucker
4 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Mit dem kleinen Küchenhobel in feine Scheiben in die große Nixe hobeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
  2. Sahne, 150 gr Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen (TM: 1 Min/4)
  3. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren (TM: 20 Sek/4)
  4. Butter im Universaltopf zerlassend die Mandeln darin anrösten
  5. Übrigen Zucker und Milch einrühren und 1 mal aufkochen
  6. Backofen auf 180°C vorheizen
  7. Teig auf dem großen runden Stein oder dem großen Ofenzauberer mit dem kleinen Streicher verteilen und mit den Apfelscheiben belegen.
  8. 10 Min backen
  9. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-20 Min backen
  10. Erkalteten Kuchen mit Puderzucker mit dem Streufix bestäuben und sich den 

Kuchen schmecken lassen

IMG 2557 scaled 2

Hier geht’s zum Film 

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar