Diese Zupfpizza hatte ich für unseren Mädels-Fußballabend vorbereitet. Sie kam sehr gut an, da sie einerseits knusprig ist und andererseits total saftig und locker. Das Anfertigen der „Hörnchen“ dauert allerdings seine Zeit.
Zutaten:
500 gr Mehl
250 gr Wasser
1/2 Würfel Hefe
50 gr Olivenöl
1 ½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
10 gr Olivenöl
170 gr gek. Schinken
170 gr Gouda
85 gr Tomatenmark
¼ TL Zucker
1 ½ TL Basilikum
¼ TL Salz
2 Pr. Pfeffer
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitung Teig:
Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, 1 ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe verkneten und zur Seite stellen.
Füllung:
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 2 Min /120°C / Stufe 1 dünsten
Schinken, Gouda, Tomatenmark, ¼ TL Zucker, Basilikum, ¼ TL Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Backunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
Kleine Kreise ausstechen und mit je 1 TL Füllung füllen. Zusammenklappen und die Spitzen vorn zusammendrücken, so dass ein Hörnchen entsteht. Diese Hörnchen in einer Runde auf dem Zauberstein arrangieren.
Zum Schluss 1 Eigelb und 2 EL Milch vermischen und mit dem Silikonpinsel die Pizza damit bestreichen.
25 Min. im Ofen backen.
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Guten Appetit wünscht euch Miss Mixxi
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