Ich habe ein leckeres Rezept in einer Zeitschrift gesehen und dann einfach auf meine Ansprüche umgeschrieben, denn ich hatte sowohl Kürbis als auch noch Kartoffeln daheim. Und da bei uns auch die Kokosmilch nie ausgeht, war es ein wunderbares Rezept, ohne noch was einkaufen zu müssen.
Zutaten:
ca 400 gr Kartoffeln
ca 300 gr Hokaido-Kürbis
1 Dose Kokosmilch
2,5 TL Indientraum
Regenbogenpfeffer
Meersalz
100-200 g Gouda oder Bergkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, den Kürbis von den Kernen befreien.
In der Mandoline (Scheibe/Stufe 2) die Kartoffeln und den Kürbis in Scheiben schneiden. Den gusseisernen, emaillierten Baker (2 l) herrichten und die Kartoffeln und den Kürbis in Reihen im Baker anordnen.
schau ich da grantig ;-))
In der Nixe 2,5 TL Indientraum mit dem Kokoswasser aktivieren(die Kokosfettschicht war so dick, dass ich zuerst das Kokoswasser genommen habe). Dann das restliche Fett herausholen und mit dem Gewürz vermischen. Mit bisschen Regenbogen Pfeffer und etwas Meersalz abschmecken und über den Auflauf geben.
Im Backofen 180°C ca 40 Minuten backen
Den Film dazu gibt es auf YouTube: https://youtu.be/ZeRwp9kq93I
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