Pekingsuppe – wie beim Chinesen

Diese Suppe ist für alle Asia-Fans gedacht. Sie schmeckt wirklich wie beim Chinesen. Ich war begeistert.

Zutaten:

10 gr Morcheln 3 Std einweichen

350 gr Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit 70 gr Zucker, 1 EL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.

1 Zwiebel im Mixtopf 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
und mit

1 EL Sesamöl 3 Min / 120°C / Stufe 1 andünsten

1100 gr Wasser mit
1 EL Gemüsebrühe in den Topf geben und 8 Min / 100°C
Stufe 1 aufkochen

150 gr Sojasprossen
1 Dose Champions
100 gr Bambussprossen
150 gr Sojasprossen
2 Karotten in Stiften
eingeweichte Morcheln kleingeschnitten
50 gr Essig
70 gr Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1-2 Sambal Olek oder Thai-Curry-Paste zufügen und 10 Min / 100°C /
Linkslauf / Stufe 1 garen

Fleisch zugeben und nochmal 10 Min / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen

1,5, EL Speisestärke mit Wasser verrühren und zugeben.
7 Min / 100°C / Linkslauf / Stufe 1
aufkochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit

3 Eier verquirlen und durch die Deckelöffnung zugeben, bis
die Kochzeit abgelaufen ist.

 

pekingsuppe

Hier gehrt´s zum Film

Guten Appetit wünscht euch Miss Mixxi

 

Besucht mich doch mal auf Facebook oder kommt in meine Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar