Apfel-Birnen-Nusskuchen

Dieser Kuchen ist wirklich ein Gedicht. Die Kombination aus Apfel und Birne ist hervorragend. Die Cranberrys, die auch noch oben drauf kommen, runden den Geschmack ab. ;-))

Das Rezept stammt aus dem Thermomixmagazin Nr. 3

Zutaten:

200 gr Walnusshälften
200 gr braunen Zucker
1 Vanilleschote
200 gr weiche Butter
3 Eier
1 Backpulver
300 gr Milch
300 gr Dinkelmehl 640 und 100 gr Koksmehl oder 400 gr Dinkel
400 gr Boskop-Äpfel klein geschnitten
400 gr Birne klein geschnitten
Handvoll Cranberrys
20 gr Puderzucker

Zubereitung:

Walnusshälften in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 hacken und umfüllen.

150 gr Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 zu Vanillezucker verarbeiten.

Butter, Eier, Backpulver, Milch, Dinkelmehl / Koksmehl oder Dinkel dazugeben und 20 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verrühren

Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem Großen Ofenzauberer verteilen.

Die Äpfel, Birnen und die Cranberrys über den Teig geben. Darauf die gehackten Walnüsse streuen und mit 50 gr braunem Zucker bedecken.

25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°C) stellen und backen.

Der Kuchen kann nach dem Herausnehmen noch mit 20 gr Puderzucker bestreut werden.

Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und einfach nur genießen.

IMG 3504 scaled 2

Hier gehts zum Film

Verwendete Pampered Chef Produkte:

kleiner Streichergroßer OfenzaubererKuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar