Hallo ihr Lieben
Meine liebe Kollegin Birgit hat ein tolles Brot entwickelt, da ich nicht alle Zutaten hatte, habe ich das Rezept einfach angepasst.
Dieses Brot passt super zum Grillen oder einfach zur Brotzeit.
Zutaten:
400 g Wasser
1/2 TL Zucker
10 g Zuckerrübensirup
10 g Hefe
Zutaten bei 37°C / 2min / Stufe 2 vermischen
215 g Dinkel 630
215 g Weizenmehl 550
170 Roggenvollkornmehl
10 g Knobi Genuss Salz
15 g Dunkle Tomatencreme
60 g Röstzwiebeln
dazugeben und 3 min / Teigstufe kneten
Den Teig 2 Std. gehen lassen und dann auf die bemehlte Teigunterlage fallen lassen. Die Teigmasse mit dem Nylonmesser in 2 Teile teilen und auseinanderziehen. Die einzelnen Stränge zweimal zwirbeln (um die eigene Achse drehen) und auf den Zauberstein legen.
In den nicht vorgeheizten Ofen stellen und ca 35 min bei 230°C backen.
Aus dem Ofen holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.