Dieses Gericht gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Es ist so schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich.
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
150 gr Zwiebeln 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel
nach unten schieben.
20 gr Öl zugeben und 3 Min / 120°C / Stufe 1 dünsten
500 gr Lammfleisch 5 Min / Linkslauf / 120°C / Stufe 1 dünsten
30 gr Biber Salcasi
oder 30 gr Tomatenmark
150 gr Tomaten geviertelt
1,5 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL Paprika edelsüß
0,5 TL Rosmarin oder Thymian
2 Lorbeerblätter zugeben und 45 Min / 100°C / Linkslauf / Stufe 1
30 gr Mehl
50 gr Wasser in einer Schüssel wiegen und verrühren
100 gr Wasser
20 gr Essig
150 gr Paprika oder
Spitzpaprika mit dem Wasser-Mehl-Gemisch im Mixtopf
5 Min / 90°C Linkslauf / Stufe 1 aufkochen und
zu Couscous, Reis oder Nudeln servieren.
Hier das Filmchen 😉