Jetzt habe ich doch ganz entsetzt festgestellt, dass ich mein Hilda-Brot, das ich gern auf einer Pampered Chef Kochshow backe, noch gar nicht hier veröffentlicht habe.
Jetzt wird es aber höchste Zeit!
Zutaten:
3 EL Chiasamen in 100 gr Wasser einweichen und mind 10 Min. stehen lassen
15 gr Hefe
250 gr Wasser 2 Min / Stufe 1/ 37°C
250 gr Weizenmehl 550
250gr Dinkelmehl 630
1 TL Backmalz
1,5 TL Salz
Chiasamen 4 Min/Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Den Teig in der Edelstahlschüssel 2 Std. gehen lassen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und min. 10 mal falten. Dann zu einem Laib formen. Den Boden des Ofenmeisters mit dem StreuFix ein bisschen bemehlen und den Teig hineingeben.
Den Ofenmeister in den noch nicht vorgeheizten Ofen schieben und 55 Min. bei 230°C backen.
Dieses Brot schmeckt wirklich sehr gut, sogar meine Kinder sind begeistert, obwohl sie sonst nix mit Körnern essen.
Hier geht´s zum Film