Da meine Kinder ja nicht so gerne Körner im Brot haben, war ich auch der Suche nach einem leckeren Dinkelbrot.
Im Netz habe ich dann eines gefunden (bei Beate See) und umgemodelt, so dass ich Dinkel statt Weizen verwenden konnte.
Zutaten:
360 gr Wasser
20 gr Hefe
1 TL Zucker 37°/2,5 Min/ Stufe 2 verrühren
600 gr Dinkelmehl 640
5 gr Backmalz
20 gr Gluten
1,5 TL Salz dazugeben und alles5 Min/Teigstufe verkneten
Die Backunterlage mit dem Streufix etwas bemehlen und den Teig draufplumsen lassen.
Mindestens 10mal falten.
Den großen Zaubermeister ebenfalls leicht einmehlen und den gefalteten Teig, der zu einem länglichen Rohling geformt wurde in den Zaubermeister legen.
Deckel drauf und in dem noch kalten Ofen 1 Stunde bei 230°C backen.
Fertig ;-))