Dieser Kuchen ist wirklich ein Gedicht. Die Kombination aus Apfel und Birne ist hervorragend. Die Cranberrys, die auch noch oben drauf kommen, runden den Geschmack ab. ;-))
Das Rezept stammt aus dem Thermomixmagazin Nr. 3
Zutaten:
200 gr Walnusshälften in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 hacken
umfüllen
150 gr braunen Zucker
1 Vanilleschote 30 Sek/Stufe 10 zu Vanillezucker verarbeiten
200 gr weiche Butter
3 Eier
1 Backpulver
300 gr Milch
entweder
300 gr Dinkelmehl 640 und 100 gr Koksmehl
oder 400 gr Dinkel dazugeben und 20 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verrühren
400 gr Boskop-Äpfel klein geschnitten
400 gr Birne klein geschnitten
Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem Großen Ofenzauberer verteilen. Die Äpfel, die Birnen und sie Cranberrys über den Teig geben. Darauf die gehackten Walnüsse streuen und mit 50 gr braunem Zucker bedecken.
25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°C) stellen und backen.
Der Kuchen kann nach dem Herausnehmen noch mit 20 gr Puderzucker bestreut werden. Danach ein bisschen auf dem Kuchengitter einfach nur genießen.
Verwendete Pampered Chef Produkte: